27/02/2016

MAKARON Z CZERWONYM PESTO Z NERKOWCA / MACARRONES CON PESTO ROJO DE ANACARDOS



Lubię czasem posiedzieć w kuchni przez kilka godzin, ale zdecydowanie częściej potrzebuję pomysłu na pyszny i szybki obiad. Najchętniej wybieram te, których przygotowanie nie przekracza długości ugotowania makaronu/kaszy/ryżu etc. Takim daniem jest pasta al pesto. Zieloną salsę z bazylii serwowałam rodzinie i znajomym przez całe lato, później przygotowywałąm ją też z rukoli, a ostatnio również z mieszanki kolendry, pietruszki i rukoli. Można używać również różnych rodzajów orzechów i serów. Panuje w tym temacie spora dowolność i mamy duże pole do popisu. Tym razem, wymyśliłam sobie czerwone pesto z z suszonych pomidorów, nerkowców i dojrzewającego  sera owczego (o bardzo wyrazistym smaku). 

************************************************************************************************
A veces me gusta estar en la cocina durante horas, pero en la mayoría de las ocasiones necesito una idea para un almuerzo rico y rápido, Mis favoritos son los que no requiren más tiempo de lo que se tarda cociendo la pasta/arroz/otro cereal etc.  Las pasta al pesto cumple estos requisitos. El verano pasado servía de vez en cuando el pesto verde de albahaca a mi familia y los amigos. Después lo preparé de rúcula y en otra ocasión, de una mezcla de cilantro, perejil y rúcula. Además, se puede utilizar diferentes frutos de cáscara y varios tipos de queso. Hay mucha libertas en este tema y un gran abanico de opciones. Esta vez, se me ha ocurrido una idea de preparar un pesto rojo de tomates secos, anacardos y queso de curado de oveja (con un sabor bastante fuerte). 





Przygotowanie


1) Makaron gotujemy w osolonej wodzie wg instrukcji na opakowaniu.

2) Do naczynia miksującego wkładamy suszone pomidory i nerkowce. Dolewamy oliwę i olej kokosowy. Miksujemy.

3) Przyprawiamy do smaku świeżo mielonym pieprzem. Dodajemy 3 łyżki drobno startego sera pecorino i mieszamy.

4) Przekładamy pesto do dużej miski i dodajemy kilka łyżek wody od gotowania makaronu, regulując w ten sposób gęstość „sosu”. Nie powinien być ani zbyt gęsty, ani zbyt luźny.

5) Odcedzamy ugotowany makaron i wkładamy do miski z pesto. Łączymy.

6) Podajemy w głębokich talerzach i posypujemy pozostałym serem.




Preparación


1) Cocemos los macarrones en agua salada según las instrucciones del fabricante.

2) En el recipiente de la batidora ponemos los tomates secos y los anacardos. Echamos el aceite de oliva y el de coco. Batimos.  

3) Sazonamos al gusto con pimienta recién molida. Añadimos 3 cucharadas de queso pecorino rallado o en polvo y mezclamos.

4) Pasamos el pesto a un cuenco grande y agregamos unas cuantas cucharadas del agua en la que se están cociendo los macarrones. De eso modo podemos controlar el espesor de la “salsa”, que no debe ser ni demasiado densa, ni demasiado líquida.

5) Colamos los macarrones y echamos al cuenco con el pesto. Mezclamos.

6) Servimos en platos hondos y espolvoreamos con el resto de queso. 

2 comments:

  1. <3 <3 ale pyszności <3 <3 zapraszam do mojej kuchni :D :D

    ReplyDelete