29/02/2016

BEZGLUTENOWE TARTALETKI Z KAKAOWYM MASCARPONE / TARTALETAS SIN GLUTEN CON MASCARPONE AL CACAO

Słodki poniedziałek, słoneczny poniedziałek. Początek nowego, pięknego tygodnia. Ten dodatkowy dzień 2016 roku jest zarazem ostatnim dniem moich wakacji, bo jutro zaczynam nowy etap w życiu. Było słonecznie, choć nieco wietrznie. Wybrałam się na długi spacer l'Antiga Esquerra de l'Eixample do portu, zahaczając po drodze o Mercat de la Boqueria, aby kupić kubeczek owoców na lunch. Zjadłam go w towarzystwie mew, z widokiem na zacumowane jachty. Po powrocie do domu zabrałam się za gotowanie lunchu na jutro oraz pieczenie babeczek, które właśnie wstawiłam do piekarnika. Improwizowałam, więc dzisiaj podzielę się z Wami innym przepisem (sprzed 2 tygodni, ale nie miałam czasu wstawić), a babeczki jeśli mi zasmakują pojawią się na blogu w przyszłym tygodniu. Dziś podrzucam Wam pomysł na deser w formie owsianych, bezglutenowych tartaletek, wypełnionych kakaowym mascarpone i udekorowanych kawałkami pomarańczy i orzechami pekan. Ciastko słodzone syropem klonowym, a nadzienie miodem. Świetny dodatek do popołudnowej kawki/herbatki. 

Lunes dulce, lunes de sol. El principio de una nueva y preciosa semana. Este día extra del año 2016 es a la vez el último día de mis vacaciones, porque mañana empieza el nuevo reto de mi vida. Ha hecho sol, pero también un poco de viento. He dado un largo paseo por la ciudad, bajando desde l'Antiga Esquerra de l'Eixample hasta el puerto, pasando por el Mercat de la Boqueria para comprarme un vaso de fruta para el "almuerzo". Lo he tomado acompañada por las gaviotas, con vistas a los yates amarrados. Al volver a casa he puesto las manos a la obra y he preparado el almuerzo para mañana y unas magdalenas que acabo de poner en el horno. He improvisado, por lo cual hoy os dejo otra receta (que hice hace 2 semanas pero no tuve tiempo de publicarla), mientras en cuanto a las magdalenas, si me satisfacen aparecerán en el blog la próxima semana. Ahora os comparto una idea para postre en forma de tartaletas de avena (sin gluten), rellenas de mascarpone con sabor a cacao y decoradas con trozos de naranja y nueces pecanas. La galleta ha sido edulcorada con sirope de arce, mientras el relleno con miel. Un perfecto acompañante para el cafelito/té de la tarde. 





Przygotowanie


Tartaletki:

1) Mielony len zalewamy ciepłą wodą i odstawiamy na kilka minut, aż spęcznieje.

2) Płatki owsiane mielimy na mąkę.

3) Mielimy orzechy nerkowca.

4) Rozpuszczamy olej kokosowy np. w kąpieli wodnej.

5) Mieszamy wszystkie składniki. Otrzymaną masą wyklejamy uprzednio natłuszczone foremki o średnicy około 10cm. Możemy również włożyć do środka foremki papierowe lub wyciąć odpowiedniej wielkości krążki z arkusza papieru do pieczenia.

6) Ciasto nakłuwamy widelcem i pieczemy przez 10-12 minut w nagrzanym do 180ºC piekarniku. 


Nadzienie:

1) Na niskich obrotach ubijamy mikserem serek mascarpone ze schłodzonym mlekiem kokosowym (kokosowa śmietanka + płyn), miodem, kakao i przyprawami.

2) Dobrze myjemy i parzymy pomarańczę. Osuszamy i ocieramy skórkę na tarce o małych oczkach. Mieszamy skórkę z kremem.

3) Jeśli serek i mleko kokosowe były dobrze schłodzone, krem powinien być gotowy do wypełnienia tartaletek. Jeśli konsystencja kremu jest zbyt płynna, możemy włożyć go na jakiś czas do lodówki.

4) Do przestygniętych tartaletek nakładamy gęsty krem za pomocą szprycy. Dekorujemy kawałkami pomarańczy i orzechami pekan.








Preparación


Tartaletas:

1) En un vaso ponemos el lino molido y lo cubrimos con agua tibia y lo dejamos unos minutos en remojo para que se convierta en una papilla espesa. 

2) Molemos los copos de avena para obtener harina. 

3) Molemos los anacardos.

4) Derretimos el aceite de coco, por ejemplo al baño María.

5) Mezclamos todos los ingrediente. Introducimos la masa obtenida en los moldes engrasados con aprox. 10 cm de diámetro. Podemos cubrir los moldes de metal con unos moldes de papel para tartaletas o recortar círculos de una hoja de papel vegetal. 

6) Pinchamos la masa con un tenedor, metemos en el horno precalentado a 180ºC y horneamos durante 10-12 minutos.


Relleno:

1) Batimos el queso mascarpone con la leche de coco bien fría (nata de coco + líquido), miel, cacao y especias.

2) Lavamos bien y escaldamos la naranja. La secamos y rallamos su piel con un rallador de agujeros pequeños. Mezclamos la piel rallada con la crema. 

3) Si el mascarpone y la leche de coco está bien fría, la crema debe estar lista para rellenar las tartaletas. Si en cambio su consistencia es demasiado líquida, podemos dejarlo por un tempo en el frigorífico.

4) Cuando las tartaletas estén frías las rellenamos con ayuda de una manga pastelera. Decoramos con trozos de naranja y nueces pecanas.

No comments:

Post a Comment