Śniadanie, brunch, lunch, słodki obiad czy deser? Zdecydujcie sami. Zainspirowana przepisem FiKa, który przyrządził bezglutenową wersję leniwych pierogów z mąki ryżowej, postanowiłam ich spróbować. Wyszły pyszne, a z sosem ze świeżego mango komponowały się wprost doskonale.
Desayuno, brunch, almuerzo dulce o postre? Decidid vosotros mismos. Inspirada por la receta de FiK que había preparado la versión glutenfree de los ñoquis de requesón, utilizando la harina de arroz, he decidido probarlos. Han salido riquísimos y con la salsa de mango fresco han formado una composición excelente.
Przygotowanie
1) Obieramy
mango i kroimy je na kawałki. Miksujemy blenderem.
2) Twaróg
łączymy z jajkiem przy pomocy widelca.
3) Solimy i
powoli dosypujemy mąkę. Wyrabiamy jednolitą masę (lekko klejącą się do rąk).
4) Na stolnicy
lub na blacie podsypanym mąką formujemy z ciasta płaskie wałeczki. Nożem
dzielimy na małe kawałeczki (np. romby).
5) Zagotowujemy
wodę w dużym garnku. Wrzucamy pierożki i gotujemy do wypłynięcia na
powierzchnię.
6) Wyciągamy
łyżką z dziurkami (w ten sposób odcedzamy). Nakładamy na talerze i polewamy
sosem z mango.
Preparación
1) Pelamos el mango y lo cortamos en trozos.
Trituramos con una batidora.
2) Con ayuda de un tenedor mezclamos el requesón con
el huevo.
3) Echamos la sal y poco a poco vamos añadiendo
harina. Amasamos hasta obtener una masa homogémea (un poco pegajosa).
4) Dividimos la masa en porciones que estiramos
sobre la encimera o tabla de amasar, derramada con harina, formando un
cilindro. Con un cuchillo cortamos pequeñas porciones p.ej. en forma de rombos.
5) Hervimos abundante cantidad de agua en una olla
grande. Echamos los ñoquis y los cocemos hasta que suban a la superficie.
6) Los sacamos con una espumadera u otro utencillo
con agujeros (de este modo los colamos). Servimos
en platos, rociados con salsa de mango.
Leniwe z mango? To musi być pycham muszę spróbować :-)
ReplyDelete