09/03/2016

BEZGLUTENOWE PIEROGI LENIWE Z SOSEM MANGO / GNOCCHI DE REQUESÓN CON SALSA DE MANGO


Śniadanie, brunch, lunch, słodki obiad czy deser? Zdecydujcie sami. Zainspirowana przepisem FiKa, który przyrządził bezglutenową wersję leniwych pierogów z mąki ryżowej, postanowiłam ich spróbować. Wyszły pyszne, a z sosem ze świeżego mango komponowały się wprost doskonale. 

Desayuno, brunch, almuerzo dulce o postre? Decidid vosotros mismos. Inspirada por la receta de FiK que había preparado la versión glutenfree de los ñoquis de requesón, utilizando la harina de arroz, he decidido probarlos. Han salido riquísimos y con la salsa de mango fresco han formado una composición excelente. 







Przygotowanie


1) Obieramy mango i kroimy je na kawałki. Miksujemy blenderem.

2) Twaróg łączymy z jajkiem przy pomocy widelca.

3) Solimy i powoli dosypujemy mąkę. Wyrabiamy jednolitą masę (lekko klejącą się do rąk).

4) Na stolnicy lub na blacie podsypanym mąką formujemy z ciasta płaskie wałeczki. Nożem dzielimy na małe kawałeczki (np. romby).

5) Zagotowujemy wodę w dużym garnku. Wrzucamy pierożki i gotujemy do wypłynięcia na powierzchnię.

6) Wyciągamy łyżką z dziurkami (w ten sposób odcedzamy). Nakładamy na talerze i polewamy sosem z mango.




Preparación


1) Pelamos el mango y lo cortamos en trozos. Trituramos con una batidora.  

2) Con ayuda de un tenedor mezclamos el requesón con el huevo.

3) Echamos la sal y poco a poco vamos añadiendo harina. Amasamos hasta obtener una masa homogémea (un poco pegajosa).

4) Dividimos la masa en porciones que estiramos sobre la encimera o tabla de amasar, derramada con harina, formando un cilindro. Con un cuchillo cortamos pequeñas porciones p.ej. en forma de rombos.  

5) Hervimos abundante cantidad de agua en una olla grande. Echamos los ñoquis y los cocemos hasta que suban a la superficie.

6) Los sacamos con una espumadera u otro utencillo con agujeros (de este modo los colamos). Servimos en platos, rociados con salsa de mango.


1 comment:

  1. Leniwe z mango? To musi być pycham muszę spróbować :-)

    ReplyDelete