04/04/2016

BABECZKI MARCHEWKOWO OWSIANE / MAGDALENAS DE ZANAHORIA Y AVENA




Natłok obowiązków, przerwa świąteczna i kolejna przeprowadzka nie ułatwiają regularnego pisania postów. Wracam do Was po niemal 2 tygodniowej przerwie, ale za to w jaki sposób :-) Oto i one, przedstawiam Wam bezglutenowe babeczki marchewkowe. Mogłabym się w pewnym sensie porównać dziś do bohaterki książki "Przepiórka w płatkach róży", której nastrój przekładał się na smak jej wyrobów kulinarnych. Moje dzisiejsze babeczki smakują szczęściem :-) Zabrałam je dziś jakos przekąskę do pracy, która okazała się całkowicie satysfakcjonująca. Już nie mogę doczekać się jutrzejszego śniadania. Miłego (i pysznego tygodnia)!

Multitud de deberes, vacaciones de Semana Santa y otra mudanza no ayudan a mantener un buen ritmo de publicaciones. Vuelvo a estar con vosotros después de casi dos semanas de ausencia, pero para compensar lo he intentado hacer de una buena forma :-) Os presento una nueva receta para magdalenas de zanahoria sin gluten. En cierta medida, podría compararme con la protagonista del libro "Como agua para chocolate" cuyo estado de ánimo se reflejaba en el sabor de los platos que cocinaba. Pues, los muffins de hoy saben a felicidad :-) Los he llevado al trabajo como un snack para matar el hambre de media mañana y después para merendar. Han cumplido su misión con satisfacción. Ya estoy esperando que llegue el desayuno de mañana. Buena (y rica!) semana!







Przygotowanie

1. 2 łyżki nasion chia zalewamy 1/3 szklanki ciepłej wody, mieszamy i odstawiamy na 15 minut.

2. Myjemy, obieramy i ścieramy marchew na tarce o dużych oczkach.

3. Nagrzewamy piekarnik do 180ºC.

4. Jajka ubijamy z cukrem przy pomocy miksera. Dodajemy proszek do pieczenia, cynamon i gałkę. Dolewamy rozpuszczone masło i dalej ubijamy.

5. Mąkę dosypujemy stopniowo, aby dobrze połączyła się z masą. Odkładamy mikser. Dosypujemy płatki owsiane i pudding chia. Dokładnie mieszamy.

6. Dodajemy startą na małych oczkach skórkę pomarańczową i dolewamy świeżo wyciśnięty sok z ½ pomarańczy. Delikatnie, ale dokładnie mieszamy łyżką.

7. Dodajemy startą marchew i mieszamy przy pomocy łyżki.

8. Przygotowaną masę wlewamy do silikonowych foremek i wstawiamy do nagrzanego piekarnika. Pieczemy w temperaturze 180°C przez około 40 minut.




Preparación

1. Mezclamos 2 cucharadas de las semillas de chia con 1/3 de vaso de agua tibia y dejamos en reposo durante 15 minutos.

2. Lavamos, pelamos y rallamos la zanahoria con un rallador de agujeros grandes.

3. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.

4. Batimos los huevos con el azúcar usando la batidora. Echamos la levadura en polvo, la canela y la nuez moscada. Incorporamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo.

5. Vamos agregando la harina poco a poco para que se integre bien con la masa. Retiramos la batidora. Echamos los copos de avena y el pudding chia. Mezclamos bien con una cuchara.

6. Agregamos la piel de naranja rallada con un rallador de agujeros pequeños y vertemos el zumo de ½ naranja recién exprimido. Volvemos a mezclar suavemente con una cuchara.

7. Añadimos la zanahoria rallada y removemos.

8. Vertemos la masa a los moldes de silicona. Horneamos unos 40 minutos a una temperatura de 180ºC.

No comments:

Post a Comment