Jeśli nie przepadacie lub z
jakiegoś powodu nie pijacie krowiego mleka, możecie zastąpić je roślinnymi
zamiennikami np. z ryżu, kaszy, kokosa czy różnych orzechów. Możecie takie napoje przygotować w domu. Na pierwszy ogień poszedł u
mnie napój ryżowy. Przygotowałam go w wersji uniwersalnej, bez żadnych
dodatków, ale możecie dodać do niego szczyptę soli, laskę wanilii czy nieco
cynamonu. Wachlarz możliwości jest szeroki. Również jeśli chodzi o
zastosowanie. Można je wykorzystać np. do pysznych koktajli.
Si no os gusta o por alguna razón no tomáis leche de vaca, podéis sustituirla por sucedáneos vegetales por ejemplo de arroz, cereales, coco o todo tipo de frutos de cáscara. Podéis preparar estas bebidas por vuestra cuenta. Yo he empezado mi producción casera con la preparación de una bebida de arroz. La he praparado en versión natural, sin añadir ingredientes extras, pero podéis echarle una pizca de sal, una barrita de vainilla o un poco de canela. El abanico de posibilidades es muy amplio, también si se trata de su empleo. Se puede aprovechar la bebida p.ej. en batidos que quedarán deliciosos.
Si no os gusta o por alguna razón no tomáis leche de vaca, podéis sustituirla por sucedáneos vegetales por ejemplo de arroz, cereales, coco o todo tipo de frutos de cáscara. Podéis preparar estas bebidas por vuestra cuenta. Yo he empezado mi producción casera con la preparación de una bebida de arroz. La he praparado en versión natural, sin añadir ingredientes extras, pero podéis echarle una pizca de sal, una barrita de vainilla o un poco de canela. El abanico de posibilidades es muy amplio, también si se trata de su empleo. Se puede aprovechar la bebida p.ej. en batidos que quedarán deliciosos.
Przygotowanie
1) Ryż zalewamy
450ml wody i gotujemy wg instrukcji na opakowaniu, a nawet trochę dłużej, aby
się rozgotował. Powinna w niego wsiąknąć cała woda z gotowania. Jeśli tak się
nie stanie, odcedzamy. Gotowałam swój ryż aż 40 minut, ponieważ użyłam ryżu
brązowego, który potrzebuje zdecydowanie więcej czasu. Biały ryż również się tu sprawdzi.
2) Zalewamy
przegotowaną, ciepłą wodą i dokładnie miksujemy.
3) Przygotowujemy naczynie, na które nakładamy sitko wyściełaną gazą. Powoli
przelewamy napój, mieszając drewnianą łyżką lub koziołkiem, aby ułatwić
przepływ cieczy.
4) Napój ryżowy
przechowujemy w zamkniętym pojemniku/słoiku/butelce w lodówce przez kilka dni.
Preparación
1) Ponemos a hervir el arroz con 450ml de agua y lo
cocemos según las indicaciones del fabricante o incluso más tiempo para que se
pase un poco. El arroz debería chupar todo el agua, en otro caso, lo
colamos. He usado arroz integral que ha tardado 40 minutos cociéndose, pero ll
arroz blanco, que requiere menos tiempo, servirá igualmente.
2) Cubrimos la papilla de arroz con agua caliente y
batimos minuciosamente durante un buen rato.
3) Cogemos un recipiente al que ponemos un colador
cubierto por gasa. Poquito a poco vertemos la bebida, removiéndola en el
colador con una cuchara de madera para facilitar la filtración del líquido.
4) Conservamos la bebida de arroz en un recipiente/tarro/botella
con tapa en el frigorífico durante unos días.
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