12/11/2015

PIECZONE BATATY / BONIATO ASADO



Frytki z batata to ciekawa alternatywa dla tych tradycyjnych. Mają słodki smak, ale możemy go złamać przyprawami np. solą gruboziarnistą lub wędzoną słodką papryką. Ponadto, przyrządzamy je w piekarniku, a nie na głębokim tłuszczu, co czyni je dużo zdrowszą i mniej kaloryczną wersją. 

El boniato asado es una buena alternativa para las patatas fritas tradicionales. Tiene un sabor dulce, pero lo podemos equilibrar con condimento como p.ej. sal gorda o pimentón dulce ahumado. Además, no lo freimos, sino lo preparamos al horno, hecho que lo hace más sano y con menor cantidad de calorías. 





Przygotowanie


Obieramy bataty ze skóry i kroimy je na grube plastry, a każdy z nich jeszcze na 2-3 części. Wkładamy je do woreczka, polewamy oliwą, zamykamy i potrząsamy, aby olej równo się rozprowadził. Jeśli chcemy by nasze frytki były paprykowe, dodajmy przyprawę razem z oliwą, ponieważ doskonale smakuje pieczona. Układamy warstę batatów na blasze wyściełanej papierem do pieczenia. Pieczemy do miękkości (około 20 minut) w 200°C.

Po wyciągnięciu z pieca możemy doprawić do smaku solą, a jeśli nie dodaliśmy wcześniej wędzonej papryki, możemy posypać bataty odrobiną oregano. Podajemy z sosem jogurtowo majonezowym.

Sos:
Do 2 łyżek jogurtu greckiego dodajemy 2 łyżki majonezu i przeciśnięty przez praskę ząbek czosnku. Dokładnie mieszkamy.


Preparación


Pelamos el boniato y lo cortamos en rodajas gruesas y cada una de ellas la partimos en 2 o 3 trozos. Ponemos la verdura en una bolsa de plástico y añadimos el aceite de oliva. Si queremos condimentarla con pimentón, podemos hacerlo ahora, porque sabe muy bien asado. Cerramos la bolsa y sacudimos para que se impregne bien. Colocamos la verdura encima de una placa protegida por una hoja de papel de hornear y lo ponemos a 200°C. Horneamos hasta que el boniato se ponga blando, unos 20 minutos aproximadamente.

Al sacarlo del horno, podemos ponerle sal y si no lo habíamos condimentado con pimentón podemos echarle un poco de orégano. Servimos con salsa de yogur y mayonesa. 

Salsa:
A 2 cucharadas de yogur griego le añadimos 2 cucharadas de mayonesa y 1 diente de ajo rallado. Mezclamos minuciosamente. 


No comments:

Post a Comment