15/11/2015

OWSIANKA I PUDDING CZEKOLADOWY Z AWOKADO / PAPILLA DE AVENA Y PUDDING DE CHOCOLATE Y AGUACATE



Zdarzyło Wam się leżeć w łóżku, nie móc zasnąć i zgłodnieć, bo od kolacji minęło już kilka godzin? Tak sobie wczoraj leżałam i wymyśliłam pyszne śniadanie: owsianka z czekoladowym wegańskim puddingiem. Wisienką na torcie, a właściwie jeżyną na owsiance była domowa, kwaskowa konfitura z jeżyn.


Habéis estado alguna vez acostados sin conseguir dormiros hasta que os haya entrado hambre, porque ya habían pasado unas horas desde la cena? Ayer estuve en la cama intentando dormirme  y se me ocurrió una grande idea para el desayuno: una papilla de avena con un pudding de chocolate vegano. La guinda del pastel, o mejor dicho la mora del pudding, ha sido una confitura casera de mora.



*W wersji wegańskiej miód można zastąpić syropem z agawy, klonowym, daktylem lub miodem palmowym.
*En versión vegana la miel puede ser sustituida por sirope de agave, de arce, un dátil o miel de palma.

Najlepiej, gdy mleko kokosowe schłodziło się w lodóce przez całą noc. Zrobi się bardziej gęste.

Mejor, si la leche de coco estaba en el frigorífico toda la noche, porque quedará más espesa. 

Przygotowanie


Owsianka:
Do rondelka wsypujemy płatki owsiane i zalewamy je niedużą ilością wody. Gotujemy na małym ogniu przez 5-6 minut, co jakiś czas mieszając. Dodajemy szczyptę soli i mleko kokosowe. Gotujemy jeszcze przez kilka minut. Na koniec dodajemy mielony len i słodzimy syropem z agawy. Mieszamy i wyłączamy ogień.  

Pudding:
Obieramy skórkę z awokado i wyciągamy pestkę. Kroimy na kilka części. Obieramy banana i kroimy na kawałki. Wkładamy do pojemnika razem z pozostałymi składnikami i miksujemy na gładką masę.

W słoiczku nakładamy warstwy na przemian: owsianka + pudding + owsianka. Dla zrównoważenia słodyczy dodajemy kwaskową konfiturę np. z jeżyn lub z malin. Latem zaprawiłam kilka słoiczków i teraz z tego skorzystałam. Możemy zrobić ją też z mrożonych owoców, które wystarczy pogotować przez kwadrans z cukrem i żelatyną.

Preparación


Avena:
En una cacerola pequeña ponemos los copos de avena y los cubrimos con un poco de agua. Lo hervimos y cocemos durante 5-6 minutos a fuego lento. Añadimos una pizca de sal y la leche de coco. Lo seguimos cociendo unos minutos más. Al final, lo mezclamos con lino molido y sirope de agave. Apagamos el fuego.

Pudding:
Pelamos el aguacate y sacamos  el hueso. Lo cortamos en trozos. Quitamos la cáscara del plátano y lo partimos en 4. Todos los ingredientes ponemos en un recipiente y lo trituramos hasta conseguir una masa homogénea.  

En un tarro ponemos las siguientes capas: papilla de avena + pudding de chocolate + papilla de avena. Para equilibrar la dulzura del pudding arriba echamos una cucharada de una confitura ácida por ejemplo de mora o frambuesa. En verano preparé diferentes confituras que ahora me sirven. Sin embargo, para preparar una confitura podemos usar frutos congelados. Solo hace falta cocerlos con azúcar y gelatina durante un cuarto de hora. 

No comments:

Post a Comment