14/03/2016

BEZGLUTENOWE CIASTO “GIANDUIA” / TARTA “GIANDUIA” SIN GLUTEN


To orzechowo ciasto smakuje jak nutella, ale jest od niej dużo zdrowsze. "Ganduia" to nazwa czekoladowo orzechowego nadzienia pochodzącego z Piemontu, a znamy je np. z czekoladek Ferrero Rocher. Spróbowałam upiec ciasto, które przypomina w smaku te pyszne praliny. Wyszło pyszne! Zaczęłam od zmielenia orzechów laskowych i płatków owsianych na mąkę, ale za pewne można je kupić już gotowe. Ksylitol można zastąpić inną, ulubioną substancją słodzącą. Ciasto szybkie, ławtwe i smaczne!

Esta tarta de avellanas sabe a nutella, pero es mucho más sana que ella. "Ganduia" es un nombre de relleno de chocolate y avellanas proveniente de Piemonte, cuyo sabor conocemos por ejemplo de los bombones Ferrero Rocher. He intentado preparar una tarta que recuerde estas pralines. Ha salido riquísimo! He empezado triturando avellanas y moliendo copos de avena para obtener harina, pero seguramente los dos productos los podéis comprar listos para usar. En cuanto a xilitol, se puede sustituirlo por otra substancia edulcorante favorita. Una tarta rápida, fácil y buenísima!





Przygotowanie


1. Rozpuszczamy czekoladę w kąpieli wodnej.

2. Ubijamy żółtka z ksylitolem na gładką masę. Dodajemy miękkie masło i dalej ubijamy.

3. Wsypujemy mielone orzechy, mąkę owsianą i proszek do pieczenia. Dolewamy czekoladę.

4. Białka ze szczyptą soli ubijamy na sztywną pianę. Dodajemy sok z cytryny i ubijamy jeszcze przez chwilę.

5. Delikatnie mieszamy ubitą pianę z masą, ruchami od dołu do góry.

6. Pieczemy przez 45-50 minut w temp. 180ºC.





Preparación


1. Derretimos el chocolate al Baño María.

2. Batimos bien las yemas con xilitol hasta conseguir una masa homogénea y cremosa. Añadimos la mantequilla blanda y seguimos baiendo.

3. Echamos las avellanas molidas, la harina de avena y la levadura en polvo. Vertemos el chocolate.

4. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos el zumo de limón y batimos un rato más.

5. Añadimos la espuma montada a la mezcla con una espátula y haciendo unos movimientos suaves y envolventes de abajo hacia arriba.

6. Horneamos unos 45-50 minutos a 180ºC.

No comments:

Post a Comment