26/10/2015

SPAGHETTI Z PESTO Z RUKOLI, ORZECHÓW WŁOSKICH I PECORINO / ESPAGUETIS CON PESTO DE RÚCULA, NUECES Y PECORINO


Za każdym razem, kiedy potrzebuję odrobinę rukoli do sałatki zostaję później z prawie całym opakowaniem w lodówce, które najczęściej się marnuje. Bardzo tego nie lubię, więć tym razem postanowiłam ją wykorzystać i zrobić z niej pesto. Stanowczo uważam, że producenci zieleniny powinni szykować nam nieco mniejsze porcje. Tymczasem musimy sobie radzić inaczej, na przykład przygotowując pyszną pastę z zielonym sosem. 

Cada vez que necesito un poco de rúcula para una ensalada luego me queda el paquete casi entero en el frigo, que normalmente se echa a perder. No me gusta nada que pase eso, por lo cual hoy he decidido aprovecharla y la he usado para la preparación del pesto. Creo que los fabricantes de las hortalizas de hoja, categóricamente, deberían prepararnos raciones más pequeñas. Mientras tanto, tenemos que apañarnos preparando por ejemplo un delicioso plato de pasta y salsa verde. 




























* Użyłam oliwy ze słoiczka suszonych pomidorów ale może być inna / He usado el aceite de un bote de tomates secos, pero puede ser otro
** Jeśli pesto ma gorzkawy smak wystarczy osłodzić je łyżeczką miodu / Si el pesto está un poco amargo basta con edulcorarlo con una cucharadita de miel
*** Woda od gotowania makaronu / Agua en la que se ha cocido la pasta

Przygotowanie

Zagotowujemy wodę w dużym garnku. Solimy 1 łyżeczkę i wkładamy makaron. Gotujemy wg instrukcji na opakowaniu aż będzie al dente.

W tym czasie przygotowujemy pesto. Do blendera lub malaksera wkładamy przeciśnięty przez praskę czosnek, rukolę, orzechy, kawałki pecorino (50g) i rozdrabniamy. Dolewamy oliwę, doprawiamy solą i pieprzem, miksujemy. W razie potrzeby dodajemy łyżeczkę miodu i mieszamy.

Pastę przekładamy do szklanej dużej miski. Dodajemy kilka łyżek wody od gotowania makaronu, aby uzyskać nieco rzadszą konsystencję, która pozwoli na dokładne oblepienie makaronu.

Odcedzony makaron wrzucamy do szklanej miski z pesto i mieszamy. Porcje na talerzach posypujemy startym serem (10g).


Preparación

Ponemos agua a hervir en una olla grande. Cuando haya empezado a hervir echamos 1 cucharadita de sal y añadimos los espaguetis. Cocemos según las instrucciones del fabricante para que quede "al dente ".

Mientras tanto preparamos el pesto. Para triturar los ingredientes podemos usar una batidora de mano, un procesador de alimentos o la termomix. Empezamos por moler la rúcula, las nueces, el ajo y el pecorino (50g) hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporamos el aceite, lo aderezamos con sal y pimienta y volvemos a triturar la pasta. Si consideramos necesario endulcorar el pesto, le ponemos una cucharadita de miel y mezclamos.

Echamos el pesto en un recipiente de vidrio. Para obtener una consistencia más líquida que permita a la salsa juntarse facilmente con los espaguetis, le añadimos unas cucharadas del agua en la que estos se han cocido.

Colamos la pasta y la mezclamos con el pesto. Servido al plato, lo terminamos con un poco de pecorino rallado por encima.  




No comments:

Post a Comment