02/11/2015

CIASTO Z DYNI / BIZCOCHO DE CALABAZA


Zanim zdążyłam podzielić się z Wami przepisem na moje eksperymentalne ciasto dyniowe, za wiele z niego nie zostało. Na szczęście do popołudniowej kawy wystarczy. To będzie idealny listopadowy podwieczorek.

Nasza dynia jest ekologiczna, z uprawy naszych przyjaciół. Dziękujemy bardzo!

Antes de que me diese tiempo a crear un post con la receta para mi experimental bizcocho de calabaza, no ha quedado mucho de él. Afortunadamente, lo suficiente para acompañar mi café de la tarde. Va a ser una perfecta merienda otoñal para inaugurar el mes de noviembre. 

Nuestra calabaza es ecológica, cultivada por unos amigos nuestros. ¡Muchas gracias!





Przygotowanie


Jajka ubijamy z cukrem. Stopniowo dodajemy mąkę, a następnie proszek do pieczenia, cynamon i gałkę. Dolewamy olej i łączymy. Dodajemy starty miąższ z dyni. Jeśli decydujemy się na puree konsystencja może być zbyt płynna. W tej sytuacji dosypujemy odrobinę więcej mąki. Na koniec dodajemy orzechy i żurawinę. Delikatnie mieszamy.


Okrągłą formę wykładamy papierem do pieczenia, wlewamy przygotowaną masę i wstawiamy do nagrzanego piekarnika. Pieczemy w temperaturze 170°C przez 50-60 minut. Po 50 minutach możemy sprawdzić widelcem lub wykałaczką czy ciasto jest wypieczone w środku. Jeśli jest - wyciągamy, jeśli nie - wracamy po 10 minutach i powtarzamy próbę. 

Preparación


Empezamor por batir los huevos con el azúcar. Poco a poco le vamos añadiendo la harina, luego la levadura en polvo y las especias: canela y nuez moscada. El horno debe estar precalentado. Incorporamos el aceite y mezclamos. Ahora añadimos la calabaza. Si la ponemos en forma de puré puede que obtengamos una consistencia demasiado líquida. En este caso echamos un poco más de harina. A continuación, añadimos el arándano seco y las nueces trituradas. Lo juntamos todo removiendo suavemente.

Echamos la mezcla en el molde y horneamos a 170°C durante 50-60 minutos. Después de 50 minutos podemos comprobar con un tenedor o palito de cóctel si el bizcocho está listo. Si es así, lo sacamos del horno. Si no, volvemos dentro de 10 minutos y repetimos la prueba. 



No comments:

Post a Comment