20/01/2016

WEGAŃSKI CHLEBEK BANANOWY Z GARAM MASALA I SMOOTHIE Z MANGO/ PAN VEGANO DE PLÁTANO CON GARAM MASALA Y UN SMOOTHIE DE MANGO







Kolejna śniadaniowa improwizacja. A właściwie brunchowa, bo upieczenie chlebka zajmuje trochę więcej czasu, niż przygotowanie owsianki czy koktajlu. Jeśli w tygodniu nie macie czasu, zachęcam do weekendowej zabawy w piekarza. Dom pachnący świeżymi wypiekami staje się niezwykle przytulny. Była ochota na muffinki, ale chęć eksperymentowania wygrała. Po krótkim przeglądzie spiżarni stanęło na bananowym chlebku z przyprawą garam masala i suszonymi śliwkami. Do tego koktajl z mango, jabłka i liczi. Perfekcyjny brunch! 

Otro desayuno improvisado. O brunch, mejor dicho, ya que hornear pan requiere un poquito más de tiempo, comparando con la preparación de un batido o de una papilla de avena. Si no tenéis tiempo entre semana, os animo a hacer de panadero el fin de semana. La casa que huele a pan o pastel recién horneado queda muy acogedora. Tenía antojo de volver a hacer los muffins, pero las ganas de experimentar han sido más fuertes. Tras haber echado un vistazo a la despensa, he decidido preparar una barra de pan de plátano con garam masala y ciruelas pasas. Para beber he hecho un batido de mango, manzana y lichis. Un brunch perfecto!






















*W wersji wegańskiej miód można zastąpić zmiksowanymi daktylami lub ewentualnie syropem  z agawy, klonowym lub miodem palmowym.
*En versión vegana la miel puede ser sustituida por dátiles mechacadas, sirope de agave, sirope de arce o miel de palma.

Przygotowanie chleba


1) Jeśli śliwki są twarde zalewamy je ciepłą wodą i zostawiamy na 30 minut. Jeśli są miękkie, tak jak u mnie, pomijamy ten krok.

2) Wsypujemy mielony len do kubka i zalewamy go ciepłą wodą i odstawiamy na kilka minut, aż spęcznieje. 

3) Nagrzewamy piekarnik do 170ºC.

4) Obieramy banany i rozgniatamy je tłuczkiem do ziemniaków lub widelcem. 

5) Po kolei dodajemy mąkę, proszek, 3 łyżki płatków owsianych, płynny tłuszcz roślinny, lnianą papkę, przyprawę garam masala i miód. Łączymy składniki. 

6) Śliwki kroimy na kawałki i dodajemy do masy. Możemy zostawić kilka w całości do dekoracji. 

7) Masę przekładamy do prostokątnej silikonowej formy o wymiarach 24x12 cm. Z wierzchu dekorujemy kilkoma suszonymi śliwkami. 

8) 2 łyżki płatków owsianych mieszamy z 1/3 łyżeczki kurkumy i posypujemy wierzech.


Preparación del pan


1) En caso de que las ciruelas pasas estén duras, las dejamos en remojo durante media hora. Si están blandas, como las mías, nos saltamos este paso. 

2) Ponemos el lino molido en una taza, lo cubrimos con agua tibia y dejamos unos minutos en remojo para que se convierta en una papilla espesa. 

3) Ponemos el horno a precalentar a 170ºC.

4) Pelamos los plátamos y los machacamos con un pasapuré o un tenedor, en un cuenco grande. 

5) Sucesivamente añadimos la harina, 3 cucharadas de copos de avena, la levadura en polvo, aceite vegetal líquido, la papilla de lino, garam masala y la miel. Unimos los ingredientes. 

6) Troceamos las ciruelas pasas y las agregamos a la masa. Podemos dejar algunas sin trocear, para la decoración. 

7) Vertemos la masa en un molde rectangular de silicona, con las dimensiones de 24x12 cm, aprox. Decoramos con ciruelas pasas.

8) 2 cucharadas de copos de avena mezclamos con 1/3 de cucha rada de cúrcuma y echamos encima de la masa. 




Przygotowanie koktajlu



1) Obieramy owoce i wkładamy do miksera. Dodajemy łyżeczkę oleju kokosowego. Blendujemy przez minutę. 

2) Dolewamy wody i miksujemy przez kolejną minutę. 

Preparación del batido


1) Pelamos la fruta y la ponemos en el recipiente de la batidora. Añadimos una cucharadita del aceite de coco. Batimos durante un minuto.

2) Echamos el agua y volvemos a batir durante un minuto.

No comments:

Post a Comment